Архив за день: Август 17, 2017

Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха»

Предполагалось, что владелец «Росгосстраха» станет миноритарным акционером «Открытие холдинга», а сам холдинг будет контролировать банковскую и страховую сферу «Росгосстраха». В итоге должна была сформироваться крупнейшая в России частная финансовая группа с активами в размере 4-5 триллионов рублей.

В России начнут выпускать полимерные деньги

Специальную полимерную пропитку планирует использовать Центробанк (ЦБ) для производства новых купюр номиналом 200 рублей и памятной купюры к ЧМ-2018. По информации ЦБ, данная технология позволит защитить деньги от повреждений, сделав их фактически пластиковыми.

На закупку лекарств для ВИЧ-инфицированных выделяют 4 млрд рублей

Правительство РФ выделяет 4 миллиарда рублей на закупку препаратов, предназначенных для инфицированных ВИЧ. Об этом сообщается на сайте Кабмина со ссылкой на подписанный Дмитрием Медведевым документ.

Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян

Реальные располагаемые доходы россиян в июле 2017 года сократились на 0,9% в годовом выражении, в январе-июле спад составил 1,4%. Об этом говорится говорится в оперативном докладе Росстата. В июле, по сравнению с июнем, реальные доходы упали на 3,1%.

Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие»

Владелец миноритарного пакета банка «Открытие» Леонид Федун сообщил РБК, что не видит никаких проблем с банком «Открытие», не собирается выводить оттуда собственные средства или вливать новые.

Moody’s может снизить рейтинги «Открытия»

Рейтинговое агентство Moody's поместило на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной и национальной валютах банка «ФК Открытие», а также рейтинг приоритетного необеспеченного долга — сейчас они находятся на уровне Ba3, который агентство относит к спекулятивным.

«Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне

В конце марта стало известно, что «Роснефть» предложила вместо НПЗ построить в столице Чеченской Республики битумный завод. Строительство НПЗ в Грозном "Роснефть" сочла нерентабельным.