Архив за день: Август 23, 2017

«Транснефть» обжалует решение суда по делу о споре со Сбербанком

Компания «Транснефть» намерена подать кассационную жалобу на решение суда по спору со Сбербанком. На сторону банка встал Девятый арбитражный апелляционный суд. Сумма иска «Транснефти» к Сбербанку составляла 66,5 млрд рублей.

Количество нелегальной водки в России снизилось до 7%

Росалкогольрегулирование (РАР) сообщило «Известиям», что в этом году значительно снизился объем нелегального алкоголя в России. В ходе проверок в первом полугодии 2017 года выявлено 7% нелегальной водки. В прошлом году доля алкоголя вне закона составляла 35%.

Агентство Fitch может изменить суверенный рейтинг США

Возможная приостановка работы правительства, которая произойдет в случае, если конгресс не увеличит лимит госдолга США, не повлияет на суверенный рейтинг США, уточняет агентство. Если лимит госдолга не будет повышен до 29 сентября, то госучреждения останутся без финансирования.

Доллар дешевеет из-за заявлений Трампа

Курс доллара снижается к мировым валютам на фоне заявлений Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов. Инвесторы продолжают реагировать на высказывания Трампа о том, что зону свободной торговли с соседними Канадой и Мексикой придется упразднить.

Суд взыскал с АФК «Система» 136 млрд рублей в пользу «Роснефти»

«Арбитражный суд решил исковые требования удовлетворить частично, взыскать солидарно с ПАО АФК «Система» и АО «Система-Инвест» в пользу ПАО АНК «Башнефть» сумму убытков в размере 136 млрд 273 млн 554 тыс. 65 рублей», — огласила вердикт в среду, 23 августа, судья башкирского арбиртажа Ирина Нурисламова.

Почти 45% россиян заняты в теневом секторе экономики

Доля российских граждан, вовлеченных в теневой рынок труда, растет. По данным исследования Института общественных наук РАНХиГС, она достигла 45%. Если государство "отпустит" этот вопрос, то численность нелегально работающих россиян будет расти, уверены эксперты.

Сервис аренды автомобилей Hertz прекращает работу в России

Компания «Ричмонт транспортные услуги» (принадлежит американской Richmont Holdings — компании, инвестирующей в производителей потребительских товаров), которая оказывает в России услуги аренды автомобилей под брендом Hertz, прекращает работу, сообщил RNS источник, знакомый с ситуацией.