Архив за день: Август 24, 2017

Плохой урожай на цитрусовые поднял цены на апельсины на 29,4%

Рост цен на апельсины составил 29,4% в сравнении с июлем прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Росcтата, которые имеются в распоряжении «Известий». При этом с апреля наблюдается падение ввоза апельсинов в Россию.

«Ведомости»: два банка в Крыму могут остаться без софта для Swift

По словам собеседников издания, софт Finastra для SWIFT используют два банка, находящие в санкционном списке. Это работающий в Крыму Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Темпбанк, в который введена временная администрация.

В Тюмени прошел митинг вкладчиков банков с отозванной лицензией

Вкладчики банка "Югра" и других банков с отозванной лицензией провели митинг в тюменском гайд-парке. По различным оценкам, в акции приняли участие от 100 до 300 человек не только из Тюменской области, но и из Свердловской, Курганской областей, ХМАО и ЯНАО.

Медведев поручил ВЭБ профинансировать проекты «Цифровой экономики»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и Минкомсвязи совместно с Внешэкономбанком (ВЭБ) разработать предложения по механизмам и объёмам финансирования банком высокотехнологичных и инновационных проектов в рамках программы «Цифровая экономика России».

Банк «ФК Открытие» подал ходатайство о покупке НПФ «Лукойл-Гарант»

Банк «ФК Открытие» подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении 100% голосующих акций негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «ЛУКОЙЛ-Гарант», сообщается на сайте ведомства. Документ был подан 21 августа, срок рассмотрения составляет 30 дней.

Молодые россияне подсели на микрокредиты

За год средний размер займа до зарплаты вырос во всех возрастных категориях заемщиков, но больше всех берут микрокредиты молодые россияне. Об этом в четверг, 24 августа, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

ВТБ24 зафиксировал рост спроса на 25% после снижения ставок по ипотеке

ВТБ24 зафиксировал рост спроса на 25% после снижения ставок по ипотеке, заявил старший вице-президент, директор департамента ипотечного бизнеса ВТБ24 Андрей Осипов в ходе онлайн-конференции.